KIMCHI

Dalle montagne dell' Alto Adige

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Caratteristiche

Il kimchi è un piatto simbolico della cucina coreana, molto speziato e a base di verdure fermentate, principalmente cavolo cinese noto come "napa cabbage". Non esiste un’unica ricetta, ma centinaia di varianti perché ogni famiglia ha la sua, in Corea la preparazione del kimchi è da sempre un evento di comunità che coinvolge più generazioni.

Il nostro kimchi nasce in Alto Adige da una storica azienda artigianale specializzata nella fermentazione naturale. Ogni barattolo racchiude il meglio della tradizione coreana, reinterpretata con ingredienti biologici coltivati in Italia e spezie di prima qualità.

Un cibo fermentato è risultato di un processo biochimico di lieviti e batteri che colonizzano il prodotto di partenza e liberano l'energia contenuta negli zuccheri o amminoacidi dello stesso per poterla utilizzare. L'alimento che è stato trasformato è molto più ricco a livello nutrizionale, grazie soprattutto al lavoro dei probiotici, ottimi alleati per il nostro intestino ed il sistema immunitario.

Produttori

Lukas Rizzi

La Val Venosta, in Alto Adige, è una terra fertile e il clima è favorevole: tanto sole, poca pioggia, temperature calde di giorno e fresche di notte sono le condizioni ottimali per la coltivazione di frutta e verdura. Fin dal 1989, la famiglia Rizzi coltiva mele biologiche, ciliegie e diverse verdure, tutti i Kimchi contengono la loro mela più conosciuta della Val Venosta: la Golden Delicious.

Cooperativa Sociale Vinterra
La cooperativa Vinterra ha come scopo principale l'integrazione professionale e sociale di persone svantaggiate e la creazione di posti di lavoro regolari e sani. Coltiva in Val Venosta vari tipi di cavolo e carote bio che vengono fatti fermentare spontaneamente nei kimchi.
Azienda Agricola Lechner
Da più di 70 anni, da quando il nonno Richard decise di dedicarsi alla coltivazione del cavolo e alla produzione dei crauti, la famiglia Lechner è la più conosciuta della Val Venosta per questo tipico alimento delle nostre montagne. Nel loro stabilimento nasce il Kimchi, le materie prime vengono pulite e tagliate, e con l'aggiunta di sale si da il via al naturale processo di fermentazione lattica, le vasche vengono chiuse e le verdure lasciate fermentare per un periodo che va dalle due alle otto settimane.


Kobas - Kimchi, coltivato e fermentato in Italia

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